Mentions légales

1. Editeur du site

Itin’hair’ance

2 chemin de la Fonderie, 69530 Brignais

itinhairance@free.fr

Société par actions simplifiée au capital social de 5 000 €

RCS : 833 959 778

N° TVA : FR56833959778

Directrice de la publication : Cécile Martin-Garin Vergnaud

 

Hébergeur

PHPNET FRANCE

97 B Rue Général Mangin, 38100 GRENOBLE

04 82 53 02 10

support@phpnet.org

Société à responsabilité limitée au capital social de 5 250 €

RCS : 451 878 128

 

2. Contenu du site

Le contenu du site http://www.itinhairance.com/, dédié à la présentation du salon de coiffure et esthétique Itinhairance et mis en ligne par la société Itin’hair’ance (notamment textes, données de toute nature, images, photos, vidéos…) constitue une œuvre de l’esprit au sens du code de la Propriété intellectuelle.
Toutes les marques figurant sur le site sont des marques déposées et donc protégées. Par conséquent, il est expressément interdit de reproduire, transmettre, diffuser et, plus généralement, d’exploiter ces marques sans autorisation expresse et préalable. Toute violation est susceptible d’entraîner des poursuites pénales et civiles.

Liens

Les liens hypertextes vers d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité d’Itinhairance, notamment s’agissant du contenu de ces sites et de leur gestion de la protection des données. Itinhairance n’est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

 

3. Confidentialité et données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données recueillies sur notre Site, et qui vous concernent en envoyant un mail à itinhairance@free.fr.

Cookies

Le site a recours aux techniques de “cookies” lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic. Pour l’utilisation de fichiers “cookies” impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé. Ce consentement de l’Utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers “cookies” sur son disque dur.

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers “cookies”, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’Éditeur du site.

Deux types de cookies peuvent être utilisés : les « cookies de session » et les « cookies permanents ». Les cookies de session sont des cookies temporaires qui restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous quittiez le Site. Un cookie permanent reste sur votre appareil pour une durée bien plus longue ou jusqu’à ce que vous le supprimiez manuellement (la durée pendant laquelle le cookie reste sur votre appareil dépend de la durée ou « durée de vie » du cookie en question).

Vous pouvez refuser, accepter ou supprimer les cookies du site à tout moment en activant ou en accédant aux paramètres de votre navigateur.

Informations sur les cookies propres à votre navigateur :

  • Internet Explorer – https://support.microsoft.com/fr-FR/kb/278835
  • Chrome – https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr-FR
  • Firefox – https://support.mozilla.org/fr/kb/supprimer-historique-recent
  • Safari – https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=fr-FR
  • Opera – http://www.opera.com/help/tutorials/

 

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons des outils pour suivre et analyser le nombre de visiteurs sur le site, afin de mieux comprendre vos attentes et besoins. Nous ne récupérons que des statistiques anonymes et globales : les statistiques de visites ne sont pas associées à des adresses IP.

 

4. Utilisation et transmission de vos données personnelles

Le site Itinhairance propose un formulaire d’inscription à une newsletter. Les données collectées (email, prénom, nom, anniversaire) sont utilisées à des fins d’animation et information commerciale personnalisée, enquête de satisfaction, études statistiques. En validant le formulaire d’inscription, vous acceptez de transférer vos coordonnées au service de newsletter MailChimp, de stocker vos coordonnées et de recevoir des e-mails marketing depuis notre compte MailChimp, d’avoir vos interactions avec la newsletter suivies à des fins de marketing e-mail.

Les informations recueillies sont destinées à un usage exclusif d’Itinhairance et ne font l’objet d’aucune communication ou cession à des tiers.

 

5. Durée de stockage de vos données

Itinhairance s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, Itinhairance conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par Itinhairance et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.

 

6. Protection de vos données

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Nous vous invitons à ne pas communiquer vos mots de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre espace client et à fermer la fenêtre de votre navigateur à l’issue de votre session de travail, particulièrement si vous accédez à internet depuis un poste informatique partagé avec d’autres personnes. Vous éviterez ainsi que d’autres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

Itinhairance a mis en place une procédure de gestion de failles de sécurité permettant d’appréhender efficacement les éventuelles violations de données personnelles, notifier sans délai l’autorité compétente de ces violations ainsi que de vous avertir lorsque cette violation est susceptible de porter atteinte à vos données personnelles.